notalco (notalco) wrote,
notalco
notalco

Category:

Разумное восприятие

Информацию можно подать по-разному. Мне никогда не нравились люди, которые либо приукрашивают события так, словно рана от пореза бумагой это кровотечение не совместимое с жизнью, либо наоборот сглаживают настолько, что вполне серьезные ситуации потом невозможно решить, т.к. было воспринято как будто там просто семена на грядке не все взошли.
В случае с раком очень важно адекватно воспринимать информацию. которую дают вам врачи. Очень важно правильно рассказать родственникам, чтобы они не придумали в два раза больше. Не нужно додумывать самим, если вам что-то интересно узнать - спросите напрямую у вашего лечащего врача.
Одно могу сказать точно: на наиболее часто задаваемые вопросы вроде
- Почему назначено это лекарство?
- От чего зависит продолжительность перерыва между химиотерапиями?
- Почему назначена лучевая?
- Почему именно столько курсов?
- Почему назначены именно эти обследования? и т.д.
Ответ будет один и тот же:
Все зависит от стадии заболевания, клинической картины заболевания, от распространения опухоли, от фармакологических свойств лекарств, от того, какое лечение принято проводить при данном виде опухоли... и т.д.
И на все эти и многие другие вопросы правильно и обстоятельно, относительно именно вашей болезни вам может ответить только ваш лечащий врач. Не совершайте глупостей начитавшись отзывов в интернете. Помните, даже один маленький фактор который учитывает ваш лечащий врач это уже другое лечение и оно не будет совпадать с тем, что вы прочтете в сети. Учитесь воспринимать информацию в Интернете просто к сведению, что так может быть. Но это не всегда именно ваш случай.
Элементарный пример - у меня Рак носоглотки. Со мной переписывается еще 3 человека у которых такой же диагноз. НО! Лечение у нас разное, потому что области распространения разные, стадии хоть и одинаковые, но пораженные области разные, сроки лечения разные и от этого тоже разные назначения лекарств. Даже клеточный состав наших раковых опухолей разный. Побочные эффекты у всех разные, потому что организмы наши по-разному реагируют на лечение. И вот название диагноза при назначении лечения значение потеряло, потому что лечат нас не смотря на одно и то же название по-разному.
Надеюсь, что вы поняли меня правильно. Просто я заметила, что люди сравнивают мое лечение и свое и начинают думать, что может их лечат не верно. Это не так. Я рассказываю как меня лечат именно при моей болезни и именно при моих показателях. У вас они другие. Относительно лечения я могу только говорить о том, как себя чувствую, какие обследования считаю показательными, поделиться где и как проходила обследования, т.е. как бы бытовые, но не медицинские вопросы.
Боюсь навредить, как говорится...
Потому - моральная поддержка от меня нескончаема, а вот в медицине я профан и повторяю неоднократно - в первую очередь должно быть авторитетным для вас мнение именно вашего лечащего врача, а не тетки из интернета или какого-нибудь форума.
Люблю вас и желаю скорейшего выздоровления!
С Богом!
Tags: Онкология, Остаться в живых, Рак, Рак носоглотки
Subscribe

  • Три-четыре! Мы на перерыве)

    Без пяти минут как сняли с капельницы, а мы уже с мамой в такси едем домой отдыхать от больничной обстановки. На удивление даже выписку принес врач…

  • Решетов Игорь Владимирович

    Кто такой? - Р уководитель микрохирургического отделения ФГУ «Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена…

  • Откровенно о сокровенном

    Заключение по МРТ: Отмечается отрицательная динамика с поражением оболочек основания мозга, кавернозного синуса. Имеет место метастатическое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments